您当前的位置:首页 > 志愿服务
红十字会、教育局志愿者奋战桃源社区
时间:2020-02-08 15:54:20  来源:  作者:

 面对越来越严峻防疫形势,完全开放式的社区怎么防疫?在岳林街道桃源社区,五个卡口的44名志愿者给出了这个答案:用耐心、细心、爱心,冲锋在前,日以继夜地守护居民安全。

桃源社区是一个老小区,有8000多名居民,人流量大,人员比较复杂。1月31日,街道联居干部张良君、丁玲、王三五联系尚在过节的施工队,对该社区进行了封道,三十多个出入口封至五个。2月1日,区红十字会、教育局第一时间派出44名志愿者从早上七点至晚上九点半进行值守,车辆、居民需凭通行证进出。

来自红十字会的志愿者许师傅介绍,他们不怕辛苦,不怕一站就是十几个小时,就怕群众的不理解和不支持,所以除了值守卡口,检查通行证外,教育劝说也成了他们的主要工作。所幸连日以来,闯卡、不理解的人越来越少,配合、支持的居民越来越多,昨日他们收到了居民送来的奶茶与蛋糕,着实让他们心里热乎了一阵。

记者 方振 通讯员 吴晓琳

来源 掌上奉化

 
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· “顺爱”同行 志愿者让这
· “哪里需要就往哪上!这位
· 给新乐敬老院 送温暖
· 城管义工来“找茬”
· 上林社区开展志愿服务活动
· 夕阳无限好 博爱重晚情
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· “顺爱”同行 志愿者让这
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏