您当前的位置:首页 > 志愿服务
“疫”线有我 石柱村党员志愿者冲在一线
时间:2020-02-07 15:53:44  来源:  作者:

 连日来,锦屏街道石柱村党支部把做好疫情防控作为巩固拓展“不忘初心 牢记使命”主题教育成果的主战场,党员志愿者主动报名参战,红色志愿者身影活跃在群防群治的一线工作岗位。

自打响防控疫情以来,石柱村党员干部在村书记王伟尧的带领下,认真落实街道疫情防控任务,积极发挥党员干部先锋模范作用,全力做好志愿服务人员抽调工作,组建了由村两委会干部带头,全体村党员参与轮值防控队伍,确保防控工作有序开展。

村两委会严格贯彻“科学防治、精准施策”的方针,每日组织做好外来人口排查、卡口值班、居家隔离点(3个)管控、各类场所消毒和信息上报等工作。村党员志愿者纷纷放弃休息和工作时间,克服各种困难,24小时轮流值班值岗。村里的年轻党员开始接棒,王森维主动放弃了三江配送夜班3倍工资的待遇,主动请缨,坚守在一线,承担起居家隔离体温测量、垃圾收集、上门宣传和夜班值岗的任务,充分体现了一位普通党员的先锋模范作用。在卡口,每当有村民不配合时,党员志愿者就会不厌其烦地和村民讲“疫情”,让村民充分引起重视。在党员志愿者影响下,许多村民纷纷加入到群防群治的队伍中来。

通讯员 徐立立 沈姣娜

来源 掌上奉化

 
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· “顺爱”同行 志愿者让这
· “哪里需要就往哪上!这位
· 给新乐敬老院 送温暖
· 城管义工来“找茬”
· 上林社区开展志愿服务活动
· 夕阳无限好 博爱重晚情
· 祥龙进万家 欢乐过新年
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· “顺爱”同行 志愿者让这
· “哪里需要就往哪上!这位
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏