您当前的位置:首页 > 志愿服务
“奔波十余小时,辛苦忙碌却满足”——博爱志愿者缪亚春
时间:2020-02-05 15:50:55  来源:  作者:

 2月3日,缪亚春起的比平时更早了一些。前些日子女儿伤了胳膊要经常去医院换药,为了不耽误志愿工作,她早早地就把女儿喊了起来。

临出门时,却接到队员王亚珍的电话,说村里封路了,车子出不去需要支援。缪亚春担心志愿岗位人员不够,又怕错过女儿去医院的换药时间。纠结再三,她决定带上女儿先去接队员,再去医院换药。

上午9时左右,换完药的缪亚春急匆匆地赶往了区民政局婚姻登记处的大厅。前一天得知预约登记的人较多,需要志愿者协助登记咨询、测量体温,缪亚春便和另外两名志愿者一起赶来帮忙。

“不好意思,我来晚了。”缪亚春一边抱歉一边赶紧穿上工作服,戴好口罩和手套。“小伙子过来量下体温,最近出去了没有,办好事情赶紧回家,记得消毒洗手。”缪亚春亲切地提醒道。就这样,不知不觉中已经临近午饭时间,来登记的人也开始逐渐减少。

但缪亚春还未有吃午饭打算,她得赶往区委党校为定点隔离的人员分发午饭。一到党校,缪亚春开始组织10余名志愿者分发饭菜、回收餐具。

临近下午2点,缪亚春终于有时间回博爱志愿者办公室,匆匆吃上了一份盒饭。半小时后,缪亚春带着手套、雨衣、口罩等防护用品出现在了大田小区卡点志愿岗。协助社区在5个路口做好进出人员登记、询问、测量体温等是她近日每天下午的工作。

晚上8点多到家,女儿已在房间等她很久了。因为胳膊受伤,日常的洗漱都需要妈妈帮忙。面对女儿,缪亚春有些愧疚。

每天工作差不多10小时,缪亚春像个陀螺一样不停地转着。然而她总是说:“忙是忙,但是能出一份力,我觉得非常开心和满足。作为一名志愿者,国家有需要我们都应该挺身而出。”

记者 喻兴萍 通讯员 吴慧霞

来源 掌上奉化

 
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· “顺爱”同行 志愿者让这
· “哪里需要就往哪上!这位
· 给新乐敬老院 送温暖
· 城管义工来“找茬”
· 上林社区开展志愿服务活动
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏