您当前的位置:首页 > 志愿服务
志愿者帮扶困难家庭过冬
时间:2019-01-07 10:53:34  来源:  作者:

 

 

    􀴁记者 袁伟鑫

    本报讯 日前,何美蓉道德模范工作室的志愿者得知岳林街道桃源社区和麻厂村有两户困难户急需帮助,随即展开救助工作。

    近日,志愿者得悉原本生活在桃源社区的一户困难户已搬到了莼湖镇鲒埼村,麻厂村的一户困难户则希望能有一个衣柜。为此,志愿者赶紧准备了被子、食用油、电热毯等一批过冬生活用品,分别送到两户困难户家中。记者了解到,家住鲒埼村的是个祖孙家庭,因为5岁的孩子父母离家出走,孩子只能由爷爷奶奶照顾,但爷爷身患癌症,奶奶的视力几近失明,没有劳动能力,只能靠低保维持生活。“虽然他们不住在桃源社区了,但我们还是会尽可能地帮助他们,也非常感谢社会爱心力量的帮助。”同行的桃源社区负责人告诉记者。

    在麻厂村,志愿者为生活困难的孤寡老人送去了一个他需要的简易衣橱,并帮他安装到位,同时还送去了食用油和生活用品。“他们的生活确实很困难,希望我们的一点帮助,能给他们的生活带去一丝温暖。”何美蓉道德模范工作室负责人何美蓉对记者说。

    图为志愿者给困难户送去慰问品。

 
· 志愿者帮扶困难家庭过冬
· 溪口有个献血“亲友团”
· 博爱志愿者 情暖夕阳
· 名小吃送进石门村 400名老
· 文明劝导 志愿者在行动
· 防灾减灾 在行动
· “5·31世界无烟日以礼换烟
· 社区物业 联手慰老
· “绿叶”进村送温暖
· 牵起生命的红丝带
· 志愿者帮扶困难家庭过冬
· 溪口有个献血“亲友团”
· 博爱志愿者 情暖夕阳
· 名小吃送进石门村 400名老
· 文明劝导 志愿者在行动
· “启航”孩子 参观职教中心
· 少先队迎来建队69周年
· 小学生田头学垃圾分类
· 《做时代新人》举行发书仪
· 少儿方言大赛海选顺利结束
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏