您当前的位置:首页 > 志愿服务
何美蓉工作室,让孤独的老人不再孤独
时间:2016-07-01 09:16:19  来源:  作者:

 

 

 

  日前,宁波第三频道记者蔡老师给何阿姨打了一个电话:“你是何美蓉吗?”答:是的。“老师,你的团队有修理师傅对吗?他们为社会免费服务吗?”答:对的老师,没有错。蔡老师说:那我们有一件事需要你们帮助,你有没有问题?答:蔡老师请说吧。蔡老师说:鄞江它三堰的许女士有二台25寸、30寸的老旧电视机,是旧的,别人送给她的,而且收不到电视的信号和电视平台,需要修理,你们能完成吗?何阿姨拍着胸脯说,“蔡老师,完全可以完成。”

  昨天,岳林街道民主社区何美蓉工作室的师傅朱成国、韦东方、夏丹与宁波讲大道栏目的蔡老师、唐老师一起开车来到了鄞江它山堰一个半山坡处,在许女士住处前问了路人都说不知道这个地方,幸亏有一位60多岁的老人知道并指引了方向。

  到了许女士的住处我们才真正的了解到许女士的身世,原来她的故事很悲伤。许女士说,在20年前她的女儿大学刚毕业就遭遇车祸走了。过了3年丈夫因病也去世了,这20年来她一个人过着独居的生活,唯一的精神支柱就是陪伴着她的电视机。她说在半山坡上白天还有人路过,到了晚上除了鸟叫声就剩下了她一个人了,她一边讲诉一边泪流满面,难受得大家都要哭了。知道许女士的状况后,上海“一念善心缘”团队的胡总买了一台新的创维32寸电视机给她,朱成国师傅把电视机进行安装并调试好了频道,解决了她的精神食粮。何美蓉工作室的热心人士买去了八宝粥和水果等食品。韦东方师傅给许女士理了一个干净又时髦的头发,和前一个发型对比许女士至少年青了5岁。夏丹为她量了血压,血压很高,脚也有点肿,夏丹还告诉她应该注意的几方面,并建议她去医院检查一次身体。

  蔡老师和唐老师对工作认真负责的态度让许女士很感动,许女士说:今天是她一生中最感动的日子了,不知道怎么感谢大家。许女士虽然失去了自己的亲人,但她感受到了来自社会好心人的关爱,不是亲人胜似亲人。

 
· 何美蓉工作室,让孤独的老
· 博爱志愿者为环卫工人送温
· 义工志愿者专题讲座举行
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
· 市场监管局青藤志愿者进校
· 小小鸟志愿服务队开展税宣
· 户外救援志愿服务队在行动
· 寒气袭人,奉化志愿者在路
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 何美蓉工作室,让孤独的老
· 博爱志愿者为环卫工人送温
· 义工志愿者专题讲座举行
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
· 新城实验小学科技嘉年华圆
· 西坞中心幼儿园180名幼儿手
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
· 西坞街道中心幼儿园组织“
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏