您当前的位置:首页 > 志愿服务
户外救援志愿服务队在行动
时间:2016-01-25 09:50:50  来源:  作者:

    本报讯1月23日上午的一场雪,让奉城市民欣喜雀跃的同时,也为户外道路行车安全增加了隐患。
     这天一早,市红十字户外救援志愿服务队一行13人赶赴溪口雪窦山巡查救援。据了解,商量岗上积雪厚达60多厘米,约有500位游客及驴友已经上山,且部分游客的车辆在山上打滑需要救援。救援队兵分两路,一路背上救援装备,徒步走上商量岗,及时帮助被困车辆,同时疏导驴友、耐心劝说游客下山。另一路前往东姜村,徒步10多公里,沿着公路搜寻需要救助的人员及车辆。
     当天下午,救援队又带着铁锹、扫把赴东岙村清理公路上的积雪、积冰。队长崔奉家告诉记者,这条路上有几个拐弯处太阳照射不到,加之气温又低,因此路面结冰严重。为确保上山公路的畅通,队员们铲冰直到下午4时方才结束。
     记者了解到,市红十字户外救援志愿服务队成立于去年,目前有队员16名,救援内容包括通信、保障、急救等方面。 
    

 
· 户外救援志愿服务队在行动
· 寒气袭人,奉化志愿者在路
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 送温暖
· 市妇联牵手亚德客
· “锋之社”爱心服务队情系
· “水晶”服务队给老人免费
· 志愿服务大篷车“开”进斯
· 户外救援志愿服务队在行动
· 寒气袭人,奉化志愿者在路
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 奉化:全市中小学、幼儿园
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏