您当前的位置:首页 > 志愿服务
奉化:爱心妈妈来了,孩子们乐了
时间:2016-01-05 10:07:50  来源:  作者:

  日前,宁波市妇联20余名干部带着冬衣、学习用品等,前往位于天台山脉的奉化市大堰学校进行新春慰问。这是宁波市妇联与大堰镇留守儿童结对的第9个年头了。

  当天宁波大雨,室外能见度也不佳,来自宁波的爱心爸爸和妈妈一下车就提着大包小包往学校阶梯教室搬。据了解,市妇联为孩子们准备了书包,爱心爸爸和妈妈们还自掏腰包为自己结对的孩子购置了冬衣、书本、学习用品和零食。

  上午10点左右,下课铃声响起,爱心爸爸和妈妈站在学校阶梯教室门口等待着。此时,孩子们已陆续从教学楼走出来,有些孩子远远看到自己的爱心爸爸、妈妈,腼腆地笑着朝自己的爸爸妈妈走来。大手牵小手,市妇联的爱心爸爸、妈妈纷纷拉起孩子走进教室,有的拿出新衣服给孩子们试穿,有的则坐下来与孩子一起聊聊近来的学习和生活状况。

  2007年下半年,市妇联与大堰三溪小学的留守儿童结对。在这之后的9年里学校几经合并,但市妇联干部仍保持着与孩子们的结对关系,并且平均每年都有6个左右的新增结对孩子。

  据大堰学校的周波老师介绍,至今市妇联干部已与近百个孩子结对,他们中间有的已毕业读高中,也有一些已走上工作岗位。目前学校共有300多名学生,其中贫困生有130人左右,比例超出三分之一。这些来自贫困家庭的孩子很多还都是单亲家庭,“他们虽然生活上很拮据,但更多的还缺失父爱或母爱。”周老师说,爱心爸爸和妈妈的到来,或者只是接到他们的一个电话,对于这些孩子来说都是莫大的欢喜。

  据了解,目前这些孩子还得到了来自爱心志愿团体、个体老板和企事业单位的关爱。学校还将爱心企业捐助的款项成立了红领巾基金会,用于帮助贫困儿童。

 
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 送温暖
· 市妇联牵手亚德客
· “锋之社”爱心服务队情系
· “水晶”服务队给老人免费
· 志愿服务大篷车“开”进斯
· 走进山区送去便民服务
· 志愿者在行动
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 送温暖
· 市妇联牵手亚德客
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 让学生吃上标准餐 3年升级
· 松岙镇中心小学: 节俭养德
· 班溪小学有个小太极拳高手
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏