您当前的位置:首页 > 文明礼仪
有一种精神,叫何美蓉
时间:2018-05-17 15:52:00  来源:  作者:

   有一种美丽,叫何美蓉。

    有一种精神,叫何美蓉。

    有一个人,叫何美蓉。

    这个人,以公益为乐,把受助之人当家人,把志愿者当兄弟姐妹。这个人,是一名党员,也是一位残疾人;是奉化区“文明之星”,资深义工;还是一位年逾60岁的老人。在20年如一日的爱心奉献中,她变得越来越年轻,越来越乐观,越来越美丽。

    这个人,在奉化家喻户晓。在她影响之下,一家三代都成了志愿者,以自己名字命名成立道德模范工作室,短短几年时间,又成了社会公益团队的中流砥柱。

    “一个人做一件好事不难,难的是做一辈子好事。”是的,公益之路永无止境,何美蓉用自己默默无闻、不计回报的付出和20年如一日的坚持,带动更多人奉献爱心,投身公益,在公益之路上越走越远、越走越好。做一件好事简单,但当一个人,年复一年地重复做,并能传递正能量,团结带领大家一起做,那么她就是赢家。

    何美蓉至今仍然能够集中全部热情,像第一次帮人那样,这需要怎样的定力,这是一种怎样的坚守?

    公益之路并非一帆风顺,也有磕磕绊绊,当初与丈夫闹矛盾,家里人不理解,身边人觉得作秀,但无论经历多少风浪,何美蓉都没有打过退堂鼓,她说:“做事情要专心,既然做了,就要做好!”

    这句话,简简单单,朴实无华,但她的成就,绝对非同寻常。更何况,她守护的是公益之光,意义更加非凡。

    何美蓉的“利国利民利家,化人化已化心”,夏丹的“帮助别人,快乐自己”,陈夏蝶的“公益就是跟着外婆走”,这就是一家三代人年复一年的传承。传承一种信念,一种精神。这种精神,也是她们能够克服一切困难的勇气。

    “365天,我只有30天在休息。我一直认为做公益有魔力。一天不做,浑身难受,没有办法,你只有奔向他。”这句话,透露出何美蓉对公益事业的深厚且真挚的感情,也只有真正热爱公益的人,才能有如此坚定的信念,才能风雨无阻地坚守。

    在笔者眼里,何美蓉俨然是一束公益之光,照耀着我们每一个人的人生航线。她这种始终如一、永葆初心的崇高信念,几十年如一日的坚守精神,正是这个日趋浮躁的社会,我们每个人应该学习的榜样和典范。

    “中国好人”“浙江省十大杰出义工”“身边的活雷锋”“最美浙江人”……何美蓉当之无愧,因为她已不是一个人,不是一群人。

 
· 有一种精神,叫何美蓉
· 居家养老 其乐融融
· 区残联举办 《中国手语》
· 便民服务进山村
· 奉献点燃希望爱心延续生命
· 上“智慧”翅膀,基层党建
· 一杯荞麦茶温暖三轮车夫的
· 高温送“清凉” 关爱暖人心
· 萧王庙以生动实践深化“五
· 岳林——传承爱心 圆梦大学
· 社区物业 联手慰老
· “绿叶”进村送温暖
· 牵起生命的红丝带
· 各部门联合开展整治劝导行
· 发放爱心便民卡 志愿服务送
· 青春年华 正当时
· 奉化:小学生体验模拟办税
· 奉化溪口:亲子阅读走进大
· 新园开园 梦想起航​
· 童心颂廉洁.共圆中国梦
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏