您当前的位置:首页 > 文明礼仪
一杯荞麦茶温暖三轮车夫的心
时间:2016-09-08 10:39:49  来源:  作者:

  “编辑同志你好!本人是一名三轮车夫,非常感谢中山路与南山路十字路口的衢州野鱼餐馆设立的茶水免费供应点,里面还有防暑用品……”近日,本报收到了一封一位三轮车夫写来的感谢信。写信的人名叫李茂芹,今年58岁,前段时间衢州野鱼餐馆门口茶水免费供应点的一杯荞麦茶,让他感受到了这座城市的温暖与爱心。

  日前,李茂芹骑着三轮车路过中山路,一时间感到口干舌燥、头晕眼花,正欲休息一会,突然看到衢州野鱼餐馆门口有茶水免费供应点,于是赶忙前去倒了点茶喝。工作人员看到李茂芹好像有中暑的症状,赶忙拿出防暑药给他服下。“茶喝起来热乎乎的,心里却是一阵清凉。”李茂芹感动地说,“我在奉化骑三轮车已经十多年了,真的很感谢他们这些爱心商家!”

  昨天傍晚,记者来到衢州野鱼餐馆,记者留意到有不少三轮车夫和环卫工人已是这里的“常客”了,不时有人带着水瓶来喝水,喝完水再装满带走。“天气这么热,像我们这样骑三轮车的能有一个免费饮水的地方,实在是太舒坦了。”正在用杯子接水喝的三轮车夫王大伯说。

  “我们的茶水免费供应点一年四季开放,天气热了就准备荞麦茶等清凉解暑的茶水,天气凉了就会准备白开水。”衢州野鱼餐馆郑经理向记者介绍。

  得知奉化日报开展的“一杯水清凉一座城”公益活动后,郑经理主动提出加入公益活动队伍,同时她欢迎户外劳动者去他们那里喝水。“烧水其实也不麻烦,算是为社会作一点贡献吧!”郑经理说,每当看到大汗淋漓的户外劳动者喝完水,流露出满意的笑脸时,她就打心眼里感到满足。

 
· 一杯荞麦茶温暖三轮车夫的
· 高温送“清凉” 关爱暖人心
· 萧王庙以生动实践深化“五
· 岳林——传承爱心 圆梦大学
· “桃花源”是这样打造出来
· 奉化公交司机挺身救火 ,为
· 市滴水公益组织免费发放车
· 裘村全力助推省文明市创建
· 社区学院搭建草根圆梦舞台
· 礼让活动回头看 文明就在你
· 全国爱牙日牙科医生上街义
· 灾后自救 绿叶志愿者在行动
· 溪口“乡村啄木鸟”圆满首
· 团圆中秋 情满奉城
· 志愿者送上暖心的月饼
· 新园开园 梦想起航​
· 童心颂廉洁.共圆中国梦
· 少数民族学生滕头过中秋
· 首届绘本故事赛60个家庭入
· 全市中小学喜迎第32个教师
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏