您当前的位置:首页 > 文明礼仪
岳林——传承爱心 圆梦大学
时间:2016-09-08 10:34:28  来源:  作者:

  2016年8月6号下午,民主社区的几十位家长和学生在居委会静静的聆听了一堂特殊的课:何美蓉工作室牵手上海一念善心缘团队,邀请团队中胡先生赞助的一位学子——邬栋京同学来为大家演讲。

  邬栋京同学刚收到了清华大学硕士的录取通知书,一直得到社会各界帮助的他主动找到何美蓉工作室要求讲述自己的学业之路。工作室在群里和朋友圈里发了个帖子,邀请群里高中生或刚上大学的学生都来听听这堂课。帖子一经发出,受到了很多爱心群朋友的欢迎,为了不影响同学们的学业,胡先生提前发放了十几位大学生的赞助款。

 

  邬同学讲述了他从高中到上大学的人生经历,以及在暑假期间学生们应该要找一份怎样的工作才能有助于自己的锻炼成长,进入大学要怎样去磨练和奋斗去实践自己的人生,如何协调参加爱心活动与学业的关系,怎样去规划人生,等等。真诚的演讲受到了大家的好评,学生们和家长们听了他的讲述后都说:今天听课后受益匪浅,励志向上。感谢邬栋京同学给大家的经历分享,希望下次还有大学生来分享精彩故事。

  工作室的负责人何阿姨说:胡先生赞助的爱心她历历在目,仿佛在昨天。在这个时候,往往是大学生们接到了大学录取通知单的时候,但是有些学子,因为家庭困难而读不起大学。在工作室的奔走下,远在上海的胡先生一口答应赞助这笔不小的数目,圆这些学生的大学梦。

  据了解,胡先生不单单助学,他还帮困、敬老,在奉化已经帮助了很多困难家庭。胡先生说:我不想他们回报什么,只希望学生们今后回报社会,做一位对社会有用的人,传递爱心,帮助那些需要帮助的人就好了。毕业后如果找不到工作,也可以到他公司去工作,胡先生如同慈父一样关心着下一代的学子们。像胡先生这样的好人社会上还有很多。有些热心人士经过有关部门的介绍来何美蓉工作室,也有也有十几位的爱心人士自己联系了何美蓉工作室,在工作室爱心人士的陪同下他们面对面的结对。这样的爱心人士也像胡先生一样不提名字,默默的帮助着别人。他们都有一个共同的名字和爱好——帮助别人!快乐自己!

 
· 岳林——传承爱心 圆梦大学
· “桃花源”是这样打造出来
· 奉化公交司机挺身救火 ,为
· 市滴水公益组织免费发放车
· 裘村全力助推省文明市创建
· 社区学院搭建草根圆梦舞台
· 礼让活动回头看 文明就在你
· 松岙“两学一做”学习教育
· 以“五美”打造“三线”
· 莼湖“两学一做”学习教育
· 全国爱牙日牙科医生上街义
· 灾后自救 绿叶志愿者在行动
· 溪口“乡村啄木鸟”圆满首
· 团圆中秋 情满奉城
· 志愿者送上暖心的月饼
· 新园开园 梦想起航​
· 童心颂廉洁.共圆中国梦
· 少数民族学生滕头过中秋
· 首届绘本故事赛60个家庭入
· 全市中小学喜迎第32个教师
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏