您当前的位置:首页 > 文明礼仪
奉化公交司机挺身救火 ,为社会传递正能量
时间:2016-07-20 10:07:42  来源:  作者:

  7月6日中午1时许,奉化5路公交司机江连宏象往常一样驾车前往公交西站,行经新桥骨科医院时,他发现马路对面的一家老王牛肉干面店火光冲天,他二话不说,拿起两个车载灭火器就冲进了店内,对准着火点一阵猛扑,火势得到了及时控制。邻里见火势小了,纷纷拿着接满水的脸盆、水桶赶来灭火,不一会功夫大火就被扑灭了。江师傅默默地离开了现场。 

  因受惊吓,老板娘站在店门外已说不出话来。待她缓过神来,才从邻居口中得知刚才赶来救火的是一位5路公交司机。 

  为找到这位热心相助的好司机,老板娘特意赶到公交场站打听,终于找到了江连宏师傅,并当面表达了谢意。 

  7月18日上午,离事发时间已过去近半月,牛肉店老板王师傅携同儿子一起来到了公司办公室,将一面书有“危及时刻伸援手,司机救火真英雄”的锦旗交给工作人员,感谢江连宏及时出手相助。 

  原来,火灾发生那天,王老板正好出差在外,回到家后,妻子就将事情经过告诉了他。为表达对江师傅的不甚感激,王老板特意定制锦旗来致谢。 

  笔者致电江师傅,问他冲进火场的那一刻害怕吗?他说:“我一心想着救火,没想别的。”廖廖话语却渗透着满满的“正义感”,江连宏同志用实际行动向社会传递了正能量,是值得我们为他点赞的。 

 
· 奉化公交司机挺身救火 ,为
· 市滴水公益组织免费发放车
· 裘村全力助推省文明市创建
· 社区学院搭建草根圆梦舞台
· 礼让活动回头看 文明就在你
· 松岙“两学一做”学习教育
· 以“五美”打造“三线”
· 莼湖“两学一做”学习教育
· 城管“十个”动作 开展“两
· 萧王庙“两学一做”注入新
· 公司工会组织志愿者参加“
· 民政局组织志愿者参加“微
· 岳林—志愿者看望好人张极
· 志愿者开展环保公益活动,
· 何美蓉“留住时光微笑”服
· 岳林——一场特殊的告别演
· 舒前村暑期班:法治道德教
· 莼湖镇校城乡牵手 爱心同游
· 方桥小学党员架“心桥” 牵
· 松岙镇乡村学校少年宫开启
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏