您当前的位置:首页 > 文明礼仪
市滴水公益组织免费发放车载垃圾桶
时间:2016-07-20 10:06:47  来源:  作者:

  为“拒绝车窗抛物,传递文明”,给车中垃圾安个“家”,7月19日上午,我市滴水公益联合市交警大队、建设银行、协和医院共同为市民准备了3000个车载垃圾桶,免费发放给市民。

  (图片来源:奉化市锦凤网)

  志愿者:拒绝车窗抛物,文明从我做起。人人行动起来,争做文明出行的践行者。

  在现场,市滴水公益志愿者们大声朗读了拒绝车窗抛物倡议书,在随后的发放车载垃圾桶过程中,志愿者们一一向市民宣讲了车窗抛物的危害。市民马先生坦言,他的车上并没有垃圾桶,烟蒂、瓜子壳等有时会随手往车窗外扔。

  市民 马先生:以前偶尔有的,现在不能做了。车外抛物很危险,现在有这个东西为了安全。公益协会在做的这个事情很好。

  (图片来源:奉化市锦凤网)

  在路边,不少司机师傅看到免费发放垃圾桶都积极来领取,并承诺从自我做起,文明出行。

  市民 王先生:车窗抛物的话,肯定是会给别人带来不便的,而且会给别人带来隐患,平时我是习惯把垃圾放在车门旁边,那么现在有了这个垃圾桶之后,可以直接放到这里面了,我自己也能保证做到不随便往车窗外抛物。

  (图片来源:奉化市锦凤网)

  市滴水公益秘书长胡飞虹告诉记者,近年来私家车数量攀升,带来了诸多行车安全问题。

  市滴水公益秘书长胡飞虹:我们公益组织考虑到近年来车窗抛物的行为,可能非常严重,然后它的危害也很大,一个会引起汽车的行车危险,还有对环卫工人的生命安全也有威胁。我觉得我们很有必要去推广这次活动,来倡导全市的文明行车行车习惯。

 
· “桃花源”是这样打造出来
· 奉化公交司机挺身救火 ,为
· 市滴水公益组织免费发放车
· 裘村全力助推省文明市创建
· 社区学院搭建草根圆梦舞台
· 礼让活动回头看 文明就在你
· 松岙“两学一做”学习教育
· 以“五美”打造“三线”
· 莼湖“两学一做”学习教育
· 城管“十个”动作 开展“两
· 公司工会组织志愿者参加“
· 民政局组织志愿者参加“微
· 岳林—志愿者看望好人张极
· 志愿者开展环保公益活动,
· 何美蓉“留住时光微笑”服
· 岳林——一场特殊的告别演
· 舒前村暑期班:法治道德教
· 莼湖镇校城乡牵手 爱心同游
· 方桥小学党员架“心桥” 牵
· 松岙镇乡村学校少年宫开启
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏