您当前的位置:首页 > 文明礼仪
以“五美”打造“三线”
时间:2016-06-27 08:37:48  来源:  作者:

  连日来,市领导高浩孟、卓厚佳、方国波、韩圣光一行,先后来到萧王庙街道、溪口镇、莼湖镇、西坞街道调研美丽乡村风景线建设情况。

  今年我市确定建设两条美丽乡村风景线:滕头至新建“桃花盛开”风景线和金海路“四季花香”风景线。市委副书记、市长高浩孟在调研中指出,美丽乡村风景线建设,要以“路美、河美、村美、景美、田园美”为标准,将其打造成为美丽乡村建设的示范线、乡村旅游的精品线、特色农产品的展示线。

  6月15日上午,高浩孟一行先后来到萧王庙街道滕头村旅游集散中心边规划的自行车驿站、塘湾村、剡江活动堰、永丰桥、剡溪桥、慈林村、云溪村螺星塔,溪口镇新建村乌石弄自然村、村口花海等地,调研“桃花盛开”风景线建设。

  昨天上午,高浩孟一行先后来到莼湖镇南岙村,西坞街道蒋家池头村、金峨村等地,调研“四季花香”风景线建设,并主持召开座谈会,听取相关部门关于美丽乡村风景线总体情况、风景线设计方案、山地马拉松筹划情况、金海路两侧绿化设计方案等汇报。

  高浩孟在座谈中指出,风景线建设,要高标准建设好主路、支路、辅路,以及道路两侧环境,实现“路美”;要整治好沿线所有河道,实现“河美”;要重点抓好美丽乡村建设,实现“村美”;要规划和打造沿线自然景和景点,实现“景美”;要规划好田园建设,发展“漂亮农田”,实现“田园美”。将“五美”作为重点把握,使风景线建设后,成为美丽乡村建设的示范线、乡村旅游的精品线、特色农产品的展示线。

  高浩孟强调,要高标准设计,体现整洁、绿化、美化,同时要体现有多样性,四季可以有不同品相。要突出节点,高标准做好道路起点、观景点、沿线村庄等各节点建设。要彰显特色,根据沿线村庄的不同特点,打造一批特色村和特色景点。要整合景区,好好策划旅游营销设计,并树立旅游标识等标准化旅游设施。当前,要完善包括景点、节点、沿线村庄等在内的各种设计,抓紧落地推进,以点促线、点线联动。此外,要调动镇(街道)、村的积极性,集中精力建设美丽乡村风景线。

 
· 以“五美”打造“三线”
· 莼湖“两学一做”学习教育
· 城管“十个”动作 开展“两
· 萧王庙“两学一做”注入新
· 溪口医院发展不忘公益本色
· 火灾无情人有情
· 劳动者,你就是最闪亮的星
· 移动“义诊站” 居民齐称赞
· 奉化少年异乡落难获助 13年
· 寒冷中的温情 司机乘客携手
· 何美蓉工作室“留住时光微
· 团市委志愿集市走进岳林街
· 何美蓉工作室,让孤独的老
· 博爱志愿者为环卫工人送温
· 义工志愿者专题讲座举行
· 莼湖扎实推进“春泥计划”
· 全市各中小学、幼儿园喜迎
· 居敬小学:春泥护花别样红
· 新城实验小学科技嘉年华圆
· 西坞中心幼儿园180名幼儿手
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏