您当前的位置:首页 > 文明礼仪
寒冷中的温情 司机乘客携手救助受伤市民
时间:2016-01-26 09:47:36  来源:  作者:

     本报讯“这都是应该做的,我只不过做了一件力所能及的小事。如果今后再遇上类似事情,仍将义不容辞,伸出援手!”昨天上午,在市公交公司办公室,1路公交司机庄岳定从乘客手中接过锦旗,不好意思地说着。
     原来,1月17日上午7时许,阴雨绵绵,庄岳定驾车从南溪家园开往公交总站,行至溪岸家苑附近时,看到前方路边一名女士躺在地上,头部受伤流血不止,破损的电瓶车则倒在路边,一位小伙子惊恐地站在旁边。庄岳定见状赶紧靠边停车,下去查看伤者情况,见伤者伤势较重,当即招呼车上的乘客一起将她抬上公交车,直接开往市人民医院。送至医院后,庄岳定拨打了110报警,并联系其家属,告知伤者情况。
     经事后了解,伤者姓陈,今年65岁,当日因天雨路滑,她不慎与另一辆电瓶车相撞,当即倒地不起,对方是一名年纪不大的少年,看到这个情况吓得手足无措,使得陈女士在冰冷的地面躺了20多分钟。
     目前,陈女士已经脱离了生命危险,转入普通病房。她的女儿对此不胜感激,于是拿着锦旗特来感谢:“要不是庄师傅见义勇为,后果将不堪设想,万分感谢庄师傅!”
 

 
· 寒冷中的温情 司机乘客携手
· 奉化:寒潮天气,情暖老人
· 亚德客“阳光行动”再次开
· 好心人将为流浪老人胡阿夫
· 医护人员拾金不昧完璧归赵
· “春雨”志愿者为困难家庭
· 一家人齐做善事 以微薄之力
· 邻居网友自发捐款伸援手
· 200多人报名参加无偿献血
· 山路难走民警协力抬下送医
· 户外救援志愿服务队在行动
· 寒气袭人,奉化志愿者在路
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 奉化:全市中小学、幼儿园
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏