您当前的位置:首页 > 文明礼仪
奉化:寒潮天气,情暖老人心
时间:2016-01-26 09:46:52  来源:  作者:

 

  1月24日气温降至零下6度,西北风七级,大街上行人稀少。岳林街道民主社区何美容工作室的一群热心人士冒着严寒,去了栖凤镇莼湖敬老院。栖凤镇莼湖敬老院是一家特殊的敬老院,那里居住的老人们大都是低保户,五保户和困难户。志愿者们此行目的就想给老人们提早吃上年夜饭,寒潮挡不住他们的爱心,一行人按计划出发了。一进敬老院进,她们分工合作,就开始动手洗菜、烧菜。一会儿时间,热气腾腾的几桌菜全都做好了。接着又下了汤圆,蒸起了馒头和包子。老人们围坐一堂,就着丰盛的佳肴,开心的喝起了酒。志愿者们与老人们一起举杯,祝老人们健康!平安!

  几位年长的老人边吃边不停地念叨:“你们是实在的队伍,一直来看望我们,我们好感动啊!”

  爱心是一种传递!上海“一念善心缘”的团队知道我们奉化有这样特殊的一家敬老院,负责人慷慨解囊,出资赞助,今天的年夜饭费用由她们出资。另外一位爱心人士陈秋儿得知我们去敬老院,也让我们捎带了20多条新的长围巾,给院里每位老人送去了温暖。

 
· 奉化:寒潮天气,情暖老人
· 亚德客“阳光行动”再次开
· 好心人将为流浪老人胡阿夫
· 医护人员拾金不昧完璧归赵
· “春雨”志愿者为困难家庭
· 一家人齐做善事 以微薄之力
· 邻居网友自发捐款伸援手
· 200多人报名参加无偿献血
· 山路难走民警协力抬下送医
· 爱心茶送劳动者
· 户外救援志愿服务队在行动
· 寒气袭人,奉化志愿者在路
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 奉化:全市中小学、幼儿园
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏