您当前的位置:首页 > 文明礼仪
亚德客“阳光行动”再次开启
时间:2016-01-25 09:50:26  来源:  作者:

pic_52.jpg

□记者方叶通讯员盛贞贞高雨峰
     本报讯昨天上午,由市妇联、市红十字会与亚德客国际集团联合举办的“慈善传承爱满奉城———2016亚德客国际集团阳光行动”再次开启。身穿红马甲的2400余位亚德客员工,或分赴11个镇(街道)慰问800户贫困家庭,或捋起袖子无偿献血,或拿着钳子、垃圾袋等奔赴各地清理垃圾……
     上午9时左右,在启动仪式现场,亚德客国际集团董事长王世忠向市红十字会捐款120万元,用于慰问800户贫困家庭。之后,亚德客全体员工和在场爱心人士纷纷捐款,活动现场共捐款178.8万元。
     市委副书记卓厚佳出席启动仪式并讲话。他说,亚德客自2003年落户奉化后,在做大做强产业的同时,信守乐善好施的公益文化,以感恩之心,在海峡两岸的山水之间,用自己的实际行动回报社会。希望社会各界人士和有关部门,以亚德客为榜样,关注弱势群体,关心贫困家庭,踊跃投身慈善公益活动。也希望受捐助家庭勇于面对困境,顶住生活压力,再绘精彩人生。
     仪式结束后,亚德客“爱心帮扶活动”、“无偿献血活动”、“敦亲睦邻社区劳动服务活动”三项主题活动同时举行。205位志愿者分成57支队伍,分赴11个镇(街道)慰问800户贫困家庭。卓厚佳、王世忠等一行分别来到江口街道上横、中横、前胡等地,给3户贫困家庭送去慰问金和生活用品等,希望他们过一个欢乐祥和的春节。与此同时,350多名亚德客员工参加了无偿献血活动,活动当天献血总量达56820毫升。另外,1500名亚德客员工奔赴中山公园、同山、四明东路等地,清理垃圾,为绿色环境尽一份自己的力量。
     据了解,此次“阳光行动”是亚德客第4年开展大型公益慈善活动。2006年亚德客国际集团向市慈善总会分3年捐款1000万元,创立了亚德客慈善助学济困基金。2010年、2011年、2014年,亚德客联合宁波、奉化两级妇联开展“阳光行动”,出资370万元,资助宁波市3058户贫困妇女儿童家庭;与100余户困难家庭长期结对,每月上门慰问。

 
· 亚德客“阳光行动”再次开
· 好心人将为流浪老人胡阿夫
· 医护人员拾金不昧完璧归赵
· “春雨”志愿者为困难家庭
· 一家人齐做善事 以微薄之力
· 邻居网友自发捐款伸援手
· 200多人报名参加无偿献血
· 山路难走民警协力抬下送医
· 爱心茶送劳动者
· 小学生上街爱心义卖
· 户外救援志愿服务队在行动
· 寒气袭人,奉化志愿者在路
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 奉化:全市中小学、幼儿园
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏