您当前的位置:首页 > 文明礼仪
医护人员拾金不昧完璧归赵
时间:2015-10-10 09:46:16  来源:  作者:

     本报讯10月5日晚上8时,一位冒雨连夜从镇海赶来的叶先生握着市人民医院神经外科江建军主任的手,激动不已,“真的非常感谢您,您不仅在我儿子住院期间给予无微不至的照顾,还帮我找到了丢失的钱包。”就在3小时前,护士巡视病房时,无意中在走廊上发现了一只黑色的长皮夹,打开一看,里面藏着外省的驾驶证、各类银行卡、军官证及外币、纯金饰品等物件,但姓名显示失主并非神经外科住院病人。科室主任江建军得知情况后第一时间联系了110。
     但110报警中心电话联系失主2次,可对方硬说没丢钱包,这就更让人着急了。江建军根据驾驶证头像仔细辨认,照片上的人并不是科室住院病人,那会是谁呢?会不会是病人家属遗落下的呢?他马上打开电脑,仔细寻找最近一个月的所有出院病人基本信息,特别是相关病房的出院病人。
     果不其然,在某个出院病人的出院首页一栏中,找到与其名字相关的信息,原来正是一名曾经在医院住院患者的父亲。“您好,这里是奉化市人民医院神经外科。”不等江建军说完,失主已经听出了声音,“您是江主任吧?请问您找我有什么事情?”“是这样的,您最近有丢钱包么?您的钱包在我这里,请来取吧!”“原来真的在您那里啊,刚才自称是奉化110的接连打电话给我,还一直不敢相信呢,因为现在社会上骗子实在太多。直到您打电话来,听到您耳熟的声音,我这才信呢,真是万幸,我立刻过来!”
 

 
· 医护人员拾金不昧完璧归赵
· “春雨”志愿者为困难家庭
· 一家人齐做善事 以微薄之力
· 邻居网友自发捐款伸援手
· 200多人报名参加无偿献血
· 山路难走民警协力抬下送医
· 爱心茶送劳动者
· 小学生上街爱心义卖
· 8路公交司机路遇车祸救人
· 图书阅览室丰富居民文化生
· 走进山区送去便民服务
· 志愿者在行动
· “爱心义剪,夏日送凉”莼
· “春雨”志愿者为困难家庭
· 垃圾分类,人人参与
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 让学生吃上标准餐 3年升级
· 松岙镇中心小学: 节俭养德
· 班溪小学有个小太极拳高手
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏