您当前的位置:首页 > 文明礼仪
邻居网友自发捐款伸援手
时间:2015-08-25 08:58:57  来源:  作者:

    □记者王琼本报讯一家五口人,丈夫方浩军种种花木、打点零工,妻子陈小霞在一家服装厂打工,家里有一对儿女,还有一位年迈的老母亲。一家人生活虽然拮据,但也过得平淡幸福。然而,一场突如其来的意外打破了他们平静的生活。
     8月18日上午,方浩军骑着摩托车在雪窦山的盘山公路上与一辆上山的旅游大巴迎面相撞,紧接着,后面的一辆货车避让不及从他身上碾过。因为受伤严重,方浩军的一条手臂被截肢。(本报8月20日第2版对该起车祸作了报道)事发后,方浩军所在的溪口福明花园小区业委会立刻发起了爱心捐款,短短几天的时间,募捐箱里就募集了8000元善款。业委会主任夏叶仁介绍,方浩军以前做过小区的保安,为人忠厚、待人和气,因此他出了事,小区的住户们都想帮一把。
     “我们小区的居民,前几天出了车祸,现在右手截肢了,家里还有两个在读书的小孩,本来家境就不好,现在更是雪上加霜……”看到小区的捐款倡议书,业主蒋培娟坐不住了,回家以后就在朋友圈发布了求助信息。
     让蒋培娟没想到的是,消息一发出,朋友圈里的朋友随即响应、纷纷转发,几天的时间就募集了15000元。“我这几天一直被感动包围着,有一位素不相识,叫‘母其弥雅’的网友通过朋友转交给我3000元,还有几个朋友也自发在朋友圈里发起募捐。”记者了解到,方浩军目前还在宁波市第六医院接受治疗,妻子陈小霞向公司请了假在医院照顾。得知这些素不相识的爱心人士在帮助他们一家,陈小霞感动极了。她告诉记者,自己来自贵州,在奉化没什么亲戚朋友,这些陌生人的爱心举动令她万万没想到。
 

 
· 邻居网友自发捐款伸援手
· 200多人报名参加无偿献血
· 山路难走民警协力抬下送医
· 爱心茶送劳动者
· 小学生上街爱心义卖
· 8路公交司机路遇车祸救人
· 图书阅览室丰富居民文化生
· 经营户拾“金”不昧 失主送
· 开发区打造绿色园区
· 市慈善总会130万元善款慰问
· 志愿者在行动
· “爱心义剪,夏日送凉”莼
· “春雨”志愿者为困难家庭
· 垃圾分类,人人参与
· 进村入户送平安
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 让学生吃上标准餐 3年升级
· 松岙镇中心小学: 节俭养德
· 班溪小学有个小太极拳高手
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏