您当前的位置:首页 > 文明礼仪
山路难走民警协力抬下送医
时间:2015-08-18 08:38:29  来源:  作者:

    □记者俞静娴通讯员乐颢颢范玉佩本报讯8月16日下午3时许,江口派出所接到群众报警,称塔山上清水庵内一位师太中风,由于山路难行,需民警帮助抬下山送医。
     派出所民警立即前往救援。清水庵位于塔山半山腰,3位民警花了近半小时徒步登山到达庵内,此时,一名护士和护工也赶到现场。只见师太脸色发白,在床上不能动弹。
     据清水庵内一位居士介绍,师太今年52岁,前段时间脚部受伤,石膏刚拆不久,一直卧床休养。当天下午,师太突然双手发麻,话也说不出来,这位居士赶紧打了120并求助了民警。
     考虑到下山比上山更难行,抬着病人又必须保证稳妥,民警又调了三位巡逻协警一起帮忙。随后,民警配合护工,两边各三人一起抬着担架将师太送下山。“下山时抬着病人,我们花了将近40分钟。”李警官介绍说,“据护士分析,师太这是小中风的症状,所幸送医及时。”
 

 
· 山路难走民警协力抬下送医
· 爱心茶送劳动者
· 小学生上街爱心义卖
· 8路公交司机路遇车祸救人
· 图书阅览室丰富居民文化生
· 经营户拾“金”不昧 失主送
· 开发区打造绿色园区
· 市慈善总会130万元善款慰问
· 游客景区丢包,民警帮忙找
· 新春添暖意市妇联关爱贫困
· 志愿者在行动
· “爱心义剪,夏日送凉”莼
· “春雨”志愿者为困难家庭
· 垃圾分类,人人参与
· 进村入户送平安
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 让学生吃上标准餐 3年升级
· 松岙镇中心小学: 节俭养德
· 班溪小学有个小太极拳高手
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏