您当前的位置:首页 > 文明创建
大堰镇吹响迎“大考” 号角
时间:2020-05-29 15:30:34  来源:  作者:

 

今年是宁波创建全国文明城市“六连冠”的决胜之年,也是大堰镇争创全国文明镇的攻坚之年。大堰镇干部群众以更大决心、更强力度、更快行动,举全镇之力打好文明创建这场硬仗,努力把“我们的家园”建得更美更好,为宁波城市品牌建设贡献大堰力量,为“乡愁小镇、云上大堰”争荣誉、添韵味、亮底色。

在前阶段工作部署、自查整改的基础上,针对存在的薄弱环节和创建重点,5月28日下午,大堰镇对创建任务再次进行细化,专门召开全力争创全国文明城市“六连冠”暨全国文明镇动员部署会,对全国文明城市、文明镇创建工作进行再动员、再部署、再强调,全力以赴打好打赢“双创双争”总攻战。

该镇党委书记宋炳林强调,一是要深化认识抓创建。大堰是宁波文明创建的一分子,要义不容辞地做好文明创建工作,一起把“金字招牌”争过来。同时,大堰争创全国文明镇有较为扎实的基础,在创建的过程中体现大堰干部群众敢拼敢抢的精神。再者,抓好创建是建设“我们的家园”要求,是民生工程、发展工程和作风工程。二是要突出重点抓创建。要对标对表测评标准抓好创建,围绕区委高浩孟书记要求的“路要平、面要洁、水要净、行有序、点要亮、绿要美”和“无乱堆放、无泥土裸露、无垃圾、无乱搭建、无破损、无乱停车、无乱穿行”。要聚焦问题补短板。要重点提升抓特色。三是要众志成城抓创建。文明创建涉及方方面面,角角落落。要突出“快”字突击行动,突出“合”字相互配合,突出“常(长)”字养成习惯。

部署会后,宋炳林马上带领宣统线负责人和相关线办同志,检查了大名路及建成区背街小巷。对存在的问题他指出整改要求和整改时限,严禁在“回头看”中再次出现类似问题。

 

来源:乡愁大堰

 
· 文明城市创建 尚田在行动
· 大堰镇吹响迎“大考” 号角
· 文明创建丨萧王庙街道各村
· 文明创建丨三大行动扮靓岳
· 文明创建丨走访慰问困难家
· 【图解】关爱人才暖心十二
· 新时代文明实践工作推进 奉
· 奉化区文明村、文明校园拟
· 江口新时代文明实践美术书
· 步行执法 用心行动 推动城
· 连续9年!博爱志愿者走进奉
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· 邮政送课本到学生手中
· 90后教师给困难学生赠手机
· 一场特殊的升旗仪式拉开了
· 孩子缺奶怎么办?民警变身
· 爱在三幼 情传安图
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏