您当前的位置:首页 > 文明创建
“文明奉邑在行动”倡议书
时间:2018-03-28 16:31:31  来源:  作者:

   亲爱的市民朋友们:

    奉化撤市设区一年来,城区的面貌正在发生可喜的变化。作为奉化市民,我们既是城市文明的受益者,更是文明城市的建设者、守护者。为了让文明更好地跟上发展的步伐,高质量推进现代化健康美丽新城区建设,为宁波“名城名都”建设争光添彩,在此,谨向全体市民发出如下倡议:

    一、红灯等在线里。行人和车辆通过路口或者横穿道路时,遵守信号灯,不随意乱穿马路。行人过马路走斑马线,不翻越交通隔离设施。机动车行至斑马线,提前减速,停车让行人优先通行。

    二、车子停进框里。自觉将车辆规范停入车位,不挤占相邻车位,不停入绿地,不堵占消防通道,不占用公交车专用停车泊位,不占用车行道、人行道,不影响其他车辆出入。

    三、垃圾放进桶里。不随手乱扔,主动将垃圾分类放入垃圾桶。拒绝从车内、楼内向外抛物。倡导“弯腰精神”,自觉捡拾垃圾。

    四、文明记在心里。落实门前“三包”,不跨门经营,保持市容整洁。自觉遵守公共场所禁烟规定,对他人吸烟行为进行积极劝导。在公交站点、车站,主动排队候车,先下后上,为老、弱、病、残、孕及乘车不便者让座。

    文明和谐是城市发展繁荣的鲜亮名片。让我们迅速行动起来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,争做文明城市守护者,共建文明奉化!

    宁波市奉化区文明办

    宁波市奉化区直机关党工委

    宁波市奉化区总工会

    宁波市奉化团区委

    宁波市奉化区妇联

    2018年3月27日

 
· “文明奉邑在行动”倡议书
· 全市各地各部门全力以赴抗
· 社区“温馨帮办屋”实现服
· 松岙四个“一”行动激发党
· 裘村全面打造农村环境卫生
· 教师节,为退休教师献上一
· 大堰以文促旅全面深化乡愁
· 零距离体验企业职工辛苦
· 锦屏全面推进维稳安保护航
· 城管执法局牢抓“三个文明
· 全国爱牙日牙科医生上街义
· 灾后自救 绿叶志愿者在行动
· 溪口“乡村啄木鸟”圆满首
· 团圆中秋 情满奉城
· 志愿者送上暖心的月饼
· 奉化:小学生体验模拟办税
· 奉化溪口:亲子阅读走进大
· 新园开园 梦想起航​
· 童心颂廉洁.共圆中国梦
· 少数民族学生滕头过中秋
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏