您当前的位置:首页 > 文明动态
员工不够,志愿者来帮忙
时间:2020-02-19 16:05:00  来源:  作者:

 2月19日一早,西坞联兴口罩垫片厂的负责人毛晓鹏露出了久违的笑脸。“上两天可真愁死我了,外地员工赶不回来,口罩垫片又急等着用。现在好了,有了这些志愿者帮忙,我再也不用担心人手问题了。”

原来,是区红十字会博爱志愿服务队和乐享志愿服务队的40余名志愿者,化身一线员工,助力医疗物资配套厂复工生产,缓解“员工荒”困境。

突如其来的疫情,让防护口罩更成为了市民日常必需品。为缓解口罩需求压力,在宁波市新冠肺炎疫情防控工作领导小组物资保障组加快推动下,一条由太平鸟提供设计方案,广源纺织品、蓝禾医疗等企业提供原料,铭朗服饰、联兴口罩垫片厂等企业组织产能的临时口罩生产供应链搭建完成。

据悉,西坞联兴口罩垫片厂生产的口罩垫片,可在民用防护型口罩中使用,通过更换口罩垫片,一个口罩可以重复多次使用,有效缓解目前口罩短缺的情况。目前,厂里员工加上志愿者一共有100余名,已开动3条生产线,每日可生产500万个口罩垫片。

“我们将在这里帮工4天,其它企业如有需要,也可通过红十字会或团区委联系我们。”奉化博爱志愿服务队队长缪亚春说。

记者 李露 通讯员 吴慧霞

来源 掌上奉化

 
· 员工不够,志愿者来帮忙
· 溪口巾帼志愿者夜送各卡点
· 赞!这个巾帼志愿者团队活
· 华侨豪生承诺为志愿者提供
· “六爱”银辉志愿者平均年
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 党员志愿者把600只汤圆送至
· 大学生志愿者邬佳笈:人人
· 志愿者招募!快来加入我们
· 2019年度公共服务窗口单位
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏