您当前的位置:首页 > 文明动态
“六爱”银辉志愿者平均年龄约65岁,疫情面前不退休!
时间:2020-02-12 16:02:02  来源:  作者:

 “你好,请出示小区通行证,并配合我们测量体温。”阳光茗都小区开始实行封闭管理以来,小区南门就多了一群白发志愿者。在每天上午8点到9点半、下午4点到5点半车辆进出高峰期,他们协助物业工作人员对进出小区的人员测体温、检查通行证,他们就是阳光社区“六爱”银辉志愿者服务大队。

 

 

据了解,阳光社区“六爱”银辉志愿者服务大队于今年1月5日成立,由社区内的退休老人自发组成,现有成员40余名,平均年龄约65岁。自成立之日起,志愿服务队就协助管理阳光茗都小区地下车库出入口的车辆进出情况,使小区的停车难问题有了一定程度的改善。

面对新冠肺炎疫情,志愿者们第一时间组织安排轮班轮值,协助物业开展疫情防控工作。“我们虽然已经退休,但是抗击疫情不分年龄,很多人都在一线奋战,我们老年人也不能做旁观者,为小区做一些力所能及的事情也是我们的责任。”77岁的志愿者服务队队长汪安昌说道。

记者 陈培芳 通讯员 汪安昌

来源 掌上奉化

 
· 溪口巾帼志愿者夜送各卡点
· “六爱”银辉志愿者平均年
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 党员志愿者把600只汤圆送至
· 大学生志愿者邬佳笈:人人
· 志愿者招募!快来加入我们
· 2019年度公共服务窗口单位
· 2019年度奉化区文明村、文
· 第二批奉化区级公共服务窗
· 第三期“服务评优”评选结
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏