您当前的位置:首页 > 文明动态
大学生志愿者邬佳笈:人人都使出劲儿来,就离胜利不远了!
时间:2020-02-09 15:57:51  来源:  作者:

 “小邬做事情很认真很负责,每天东奔西跑运送物资都靠他帮忙,作为一名大学生志愿者,他真的很优秀!”提起邬佳芨,区志愿者协会指导员卢逸文这样称赞道。

邬佳笈,是上海交通大学一名大二学生。疫情发生后,假期在家的他便毅然加入了防疫志愿者队伍。

为奔赴在防疫一线的志愿服务团队分发防护物资、撰写防疫工作先进典型的宣传稿、为外卖小哥送去防疫物资......邬佳笈每天好像有使不完的劲儿。

2月7日上午,天气情况不佳,山路曲折泥泞,邬佳笈与其他志愿者一起冒雪去给溪口镇明溪村敬老院和一些山村的困难孤寡老兵家庭送大米、猪肉、肥皂、毛巾等生活物资。记者见到他时,他正在搬运医疗物资。

“防疫工作是全社会的工作,我们大学生理应参与其中。我相信只要社会各行各业的人群把劲都使出来了,那我们离打赢这场战役也就不远了。”当被问起为什么会选择来做志愿者时,邬佳笈给出了这样坚定的回答。

记者 喻兴萍 通讯员 吴慧霞

来源 掌上奉化

 
· 大学生志愿者邬佳笈:人人
· 志愿者招募!快来加入我们
· 2019年度公共服务窗口单位
· 2019年度奉化区文明村、文
· 第二批奉化区级公共服务窗
· 第三期“服务评优”评选结
· 关爱女职工 义诊送健康
· 桃文化节的“护花使者”
· 我们的节日,有深情有欢乐
· 学雷锋 树新风
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏