您当前的位置:首页 > 文明动态
学雷锋 树新风
时间:2019-03-06 12:04:25  来源:  作者:

 

 
 
 

    本报讯(记者 王红雨 毛淦颉 毛超峥 见习记者 胡和博 通讯员 吕培姬 林琳 李登梅 吴晓琳 乌雯雯)今天是第57个学雷锋纪念日,为了更好地弘扬雷锋精神,近期我区各志愿者团队组织了形式多样的学雷锋活动。

    3月3日上午,何美蓉道德模范工作室的志愿者们,在惠政廊桥旁用自己的一技之长为市民提供民生服务,服务的项目包括惠耳听力、亚健康检测、家庭教育咨询等。此外民主社区的工作人员在现场还发放垃圾分类宣传单和开展答题奖励活动等。

    3月3日下午,居敬小学的红十字小小博爱志愿者和家长一起来到了惠政路步行街开展“学雷锋、树新风”垃圾分类宣传和捡拾垃圾的志愿服务活动。

    “叔叔阿姨,这是垃圾分类的资料,我们日常的生活垃圾可分为厨余垃圾、可回收垃圾、有害垃圾、其它垃圾四类。”“爷爷奶奶,我们是垃圾分类小小志愿者,垃圾分类从我做起,希望你们和我们一起行动,保护环境。”……在步行街上,小小志愿者们一边用钳子捡拾地上的烟头、塑料袋、碎纸屑等垃圾,一边热情地向过路行人分发垃圾分类的宣传资料,耐心地向大家讲解垃圾分类的相关事项。

    昨天上午,岳林街道秀水社区开展“奋进新时代 志愿奉献爱”学雷锋志愿服务活动。由社区居民和热心人士组成的“爱邻联盟”志愿服务队为居民们提供了理发、听力测试、羊毛衫织补、家电维修等邻里自助服务项目。

    当日上午,区水务公司水晶志愿者服务队志愿者来到桃源社区,为两户独居老人带去维修服务和慰问品,并在老人家中一起包饺子。今年93岁的周奶奶近期新购置了一台洗衣机,由于房屋管道问题,洗衣机一直无法正常装机,水晶志愿者不仅帮忙更换了室外水龙头,还联系相关人员到场安装管道。周奶奶看着志愿者忙碌的身影,连连竖起大拇指夸赞他们工作细心。

    昨天,锦溪小学16名“小雷锋”以“校园快闪”的方式演唱《学习雷锋好榜样》,创新的宣教方式在校园内迅速掀起了学雷锋热潮。尚田中心小学也向全校师生发出倡议,将3月定为“学雷锋月”,鼓励师生积极参与“走近雷锋学习周”“学习雷锋行动周”“践行雷锋巩固周”活动,弘扬新时代“雷锋精神”。

    武岭小学、大堰学校、萧王庙中心小学等校着眼家乡发展,将“学雷锋”与“五水共治”“垃圾分类”“美丽乡村”建设等志愿活动融合,组织“蒲公英”志愿者等队伍进行山道清理、水域保洁、环保宣传等活动,受到市民好评。

    第四实验幼儿园等校(园)则鼓励小朋友从小事着手,用实际行动为身边的人带去关爱和帮助,助人为乐,践行“雷锋精神”。

 
· 学雷锋 树新风
· 遍生满园向芳华
· 方桥“二问一送”热火朝天
· 文联“送福写春联”走进畸
· 双亲生日会 企业来包办
· 凝聚巾帼情 爱心传延边
· 普天乐“亮”了
· 文明城市,共建方能共享
· 200个行李箱送优秀外来员工
· 江南“小草”远播东北
· 上林社区开展志愿服务活动
· 夕阳无限好 博爱重晚情
· 祥龙进万家 欢乐过新年
· 志愿者在石门村开展公益环
· 冬日送姜茶 杯杯暖人心
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏