您当前的位置:首页 > 文明动态
方桥“二问一送”热火朝天
时间:2019-03-04 12:03:20  来源:  作者:

 

 

    本报讯(记者 李婷婷 通讯员 竺盛涌)3月2日,又是一个雨天,方桥街道方南广场门口临时搭建的遮雨棚内,人来人往,十分热闹。方桥人大工委组织的“三年大变样 代表做榜样”主题活动正在这里举行,人大代表们联合农业、社会事务、城建、民政、劳动保障、便民服务中心等街道职能部门,及江口派出所、交警中队、国土所等单位,现场接待群众,问政于民、问需于民、问计于民。

    雨棚最前排是人大代表,一有群众经过,他们便热情招呼起来,唠唠家常,问问群众反映强烈政府急需解决的问题,征求社会管理需要加强的地方,也让大家谈谈对新方桥的期盼。“方桥这几年变化很大,特别新街道成立后,各方面都在加快建设,相信以后会更好……”双马村79岁的老党员马嘉成,一边与赵芳燕代表聊着天,一边郑重地在“问政于民”调查问卷上勾勾选选。他与很多方桥百姓一样,希望政府在公共服务设施建设、尊重农民意愿做好征迁工作、卫生管理到位、打造美好生活环境、提供更加便捷的交通出行和更加方便的购物就医就学服务等方面多下功夫。

    当天上午,“一线问政”活动现场共接待咨询问政群众150多人次,收到各类意见建议90多条。其中,“公交出行难”成为焦点之一。随后的“民生问需”座谈会上,街道党政主要领导、人大代表、村支部书记,以及受邀的公交公司负责人、2位区人大代表等,共同围绕“新方桥公交完善”议题“现场办公”。

    目前,宁波1条公交线路(636)、奉化3条公交线路(220、221、223)在方桥运行,但受平原村庄分散及部分村拆迁、大量道路建设、断头路等因素影响,令不少群众有了“出行烦恼”。座谈会上,在街道办事处附近增设公交站点,方便群众办事;适当延迟末班车,方便企业职工;根据车流量适当调整班次间隔时间;合理规划设计站点;改善候车亭条件,让群众减少日晒雨淋之苦等意见建议纷纷被抛了出来。

    公交公司当场答复,加快做好对接和实地勘查,尽快制定缓解方桥百姓“出行难”的过渡性措施,下步还将推出微公交、夜间公交;街道介绍了方桥未来公交场站及新增公交线路和站点调整等近远期计划,并表示要加快区域内配套设施的完善,同时积极配合支持公交公司做好相关工作,让群众方便起来。

    “新老方桥人对新街道都寄予了很多期盼和希翼,我们街道干部在‘四联四跑’中搜集到了不少亟待政府重视解决的民生事项,今天这个‘二问一送’活动,是要让人大工作动起来、活起来、实起来,协助和监督政府各项工作做得更加扎实、更加深入、更加符合群众愿望、更加契合方桥实际。”街道人大工委主任欧锡娟告诉记者,当天还开展了理发、艾灸、磨刀、血糖测量、缝补衣服、物资发放等送温暖志愿服务活动,共惠及群众300多人次。

    活动现场(竺盛涌 摄)

 
· 方桥“二问一送”热火朝天
· 文联“送福写春联”走进畸
· 双亲生日会 企业来包办
· 凝聚巾帼情 爱心传延边
· 普天乐“亮”了
· 文明城市,共建方能共享
· 200个行李箱送优秀外来员工
· 江南“小草”远播东北
· 夫妻献血纪念结婚31周年
· 援疆教师传递关爱温暖库车
· 上林社区开展志愿服务活动
· 夕阳无限好 博爱重晚情
· 祥龙进万家 欢乐过新年
· 志愿者在石门村开展公益环
· 冬日送姜茶 杯杯暖人心
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏