您当前的位置:首页 > 文明动态
双亲生日会 企业来包办
时间:2019-02-26 09:59:25  来源:  作者:

   􀴁记者 景小芳 

    通讯员 赵恭燕 罗春萍

    本报讯 “出门在外,没想到公司还会为我们父母送去生日关怀。”近日,萧王庙街道高新镀业职工黄顺林激动地说。他所在的企业为他留在老家的父母送去了生日祝福:“生日快乐!您的孩子在这儿一切顺利!”

    高新镀业是一家加工制造生产型企业,目前80%以上的职工都来自省外,而且不少人的父母都留在农村,路途遥远,回家探亲不便。企业工会自2016年来,全面收集职工双亲生日信息,并为职工开设“礼物超市”,礼物有按摩垫、足浴桶、摇椅……每年更新,并提前半个月告诉职工,以供选择。在职工双亲生日到来之际,工会将总经理亲笔签名的生日祝福信、生日礼金、生日礼物细致包装,联络快递企业,打包寄出;并将快递信息及时通知职工及家人。不仅让职工懂得感恩与孝善,也让远在千里的职工父母感受到温暖与安心。

    据了解,重视双亲生日只是高新镀业人性化管理的一个缩影,该企业还有夏季送冰镇冷饮、冬季送养胃红茶,冬至送饺子、元宵送汤圆,妇女节送巧克力、玫瑰花,职工生病时送应急药品等关爱职工的活动。

 
· 双亲生日会 企业来包办
· 凝聚巾帼情 爱心传延边
· 普天乐“亮”了
· 文明城市,共建方能共享
· 200个行李箱送优秀外来员工
· 江南“小草”远播东北
· 夫妻献血纪念结婚31周年
· 援疆教师传递关爱温暖库车
· “鲍斯能源”员工 无偿献血
· 智能垃圾分类回收机亮相奉
· 区红十字会和爱心企业家 为
· 从一个人的善举到一群人的
· 志愿者帮扶困难家庭过冬
· 小草志愿服务联盟开展“结
· 传统小吃 送老人
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏