您当前的位置:首页 > 文明动态
援疆教师传递关爱温暖库车童心
时间:2018-12-25 10:59:14  来源:  作者:

    􀴁记者 斯玲娅

    通讯员 乌雯雯

    本报讯 “感谢援疆教师和宁波爱心人士的无私援助,让孩子们深深地感受到了祖国的温暖。”12月19日,阿克苏地区库车县哈尼喀塔木乡克其克萨依艾日克村第一书记尤努斯克比尔克在收到爱心鞋袜后,代表当地小学师生表示深深的谢意。

    12月19日,库车地面温度已降至零下15℃,我区卓海雅、莫美云、王宙丰、虞旺钢、俞齐齐5名援疆教师冒着严寒,前往克其克萨依艾日克小学,将宁波市红十字会捐赠的2550双运动鞋、5100双袜子送到孩子们手中。

    今年8月底,我区援疆教师团队到达库车县。一段时间后,5名教师得知哈尼喀塔木乡的克其克萨依艾日克村非常贫困,不少孩子缺少冬衣。另,阿克吾斯塘乡也有不少困难家庭学生。10月中旬,宁波援疆支教团总领队张红卫和卓海雅,与宁波市教育局联系,得到了市教育局和市红十字会的大力支持。

    11月初,首批226双运动鞋、552双袜子,在由奉化爱心人士钟盈芳捐助千余元运费后顺利抵达库车县。在11月8日的“情暖寒冬”捐赠活动中,5名援疆教师将这批爱心鞋袜送到了阿克吾斯塘乡中心小学的困难家庭学生手中。

    12月,市红十字会又提供了5000双运动鞋和10000双袜子,总价值达25万元。卓海雅援疆前所在的区教师进修学校捐助2万元爱心款,帮助解决运费。12月19日,第二批爱心物资分成两路,其中2550双运动鞋、5100双袜子运往克其克萨依艾日克小学。余下的运动鞋、袜子被送往阿克吾斯塘乡小学和初中的孩子们手中。令人感动的是,阿克吾斯塘乡中心小学1900多位孩子一起写下了情真意切的感谢信。

    奉化援疆教师们表示,孩子们的感恩之心深深地打动了他们,也坚定了他们援疆的决心和信心,他们将继续认真做好援疆工作,给予库车的孩子更多关爱。

 
· 溪口镇妇联:当好贴心“娘
· 城管义工成立10周年纪念颁
· 江南“小草”远播东北
· 夫妻献血纪念结婚31周年
· 援疆教师传递关爱温暖库车
· “鲍斯能源”员工 无偿献血
· 智能垃圾分类回收机亮相奉
· 大手拉小手 文明齐步行
· 放映员父女的电影情结
· 城乡文明提升助推全域旅游
· 小草志愿服务联盟开展“结
· 传统小吃 送老人
· 慈善义工 情系“普天乐”
· 区红十字会和爱心企业家 为
· 从一个人的善举到一群人的
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏