您当前的位置:首页 > 文明动态
用心服务 温暖人心
时间:2018-11-27 17:12:01  来源:  作者:

    􀴁通讯员 汪闻博

    自2016年开通以来,公交581路的驾驶员以“文明服务”为信条,用真诚和微笑迎送着八方宾客,成了市民信赖的文明服务线。

    今年9月24日上午7时许,581路一辆公交车在行驶过程中,车内一乘客突然脚部抽筋,脸色发白,不停地冒着汗。在征得乘客同意后,驾驶员王立康在保证安全的前提下,用最快的速度往区人民医院急诊室赶。经过抢救,这名患者只是身体运动过多有点脱水,没一会就逐渐清醒过来。此事经媒体报道后,受到了市民的称赞。对于581路的18位驾驶员来说,这样的事不过是他们的分内事。

    581路线始于奉化公交西站,终于大堰公交站,沿途有40个停靠站,行驶里程34.5公里。这是一条山区线路,每天早上6时50分到9时30分和下午的1时到3时是车辆营运的高峰期,很多乘客没有座位只能站立。公交车开到东山湾后,走的是傍山线路,这时候大堰公交站会安排数辆接送车,在徐家村的停靠点等待,接送没有座位的乘客前往大堰站。

    驾驶员俞少勇自2016年参加工作以来,兢兢业业,对待乘客更是如春天般的温暖,每每有年纪大的乘客上下车时,他总是主动地上前搀扶,无论刮风下雨,几年如一日地默默奉献着,赢得了乘客的称赞。

    毛武尧是大堰公交站负责人,作为车队的“老大哥”,他每天坚持第一个到岗,最后一个离开,把当天所有乘客一一安排好。遇到大堰镇的旅游旺季,他常常开着私家车,把年纪大的乘客送到目的。毛武尧不仅认真负责,关爱乘客,还虚心听取乘客意见,经常在下班后登门到镇上乘客家中,与他们交流坐车中遇到的困难和公交服务的不足。

 
· 用心服务 温暖人心
· 农村垃圾分类 应该探索长效
· 15位志愿者 献血小板
· “爱尔光明爱眼公益基金”
· 乘客不慎遗失钱包 公交司机
· 奉化传统小吃进军营
· “情系延边” 书画创作笔会
· 人行道上乱刻画 既不文明又
· 富罗迷工会做好员工暖心娘
· 老人感谢医护人员贴心照顾
· 名小吃送进石门村 400名老
· 文明劝导 志愿者在行动
· 防灾减灾 在行动
· “5·31世界无烟日以礼换烟
· 社区物业 联手慰老
· 少先队迎来建队69周年
· 小学生田头学垃圾分类
· 《做时代新人》举行发书仪
· 少儿方言大赛海选顺利结束
· 大堰留守儿童有了“代理家
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏