您当前的位置:首页 > 未成年人
小棉袄暖心基金首批资助项目启动 我区“青鸟探巢”项目名列其中
时间:2020-05-29 17:27:15  来源:  作者:

 

5月28日上午,小棉袄暖心基金首批资助项目启动仪式在我区举行,由奉化计生协申报的“青鸟探巢”暖心健康关爱项目成为首批受资助对象之一。

据悉,小棉袄暖心基金是由宁波市计划生育协会、宁波市善园公益基金会联合发起设立的。基金旨在通过整合社会爱心资源,为失去独生子女的空巢家庭提供帮扶服务活动,促进家庭和谐幸福。

该基金首批共捐助了两个公益项目,其中奉化计生协申报的“青鸟探巢”暖心健康关爱项目由锋之社爱心协会承接。该项目自2017年实施以来,通过“四陪四到”贴心化服务,建立“全程式”就医帮扶体系,全面提升失独老人整体健康水平。去年,项目志愿者们为解决困难失独家庭农产品销路问题,开设了暖心超市,通过线上线下齐销售的形式为困难失独家庭增收。截至目前,暖心超市共有农副产品20余种,累计销售3000余单,销售额达30余万元。

当天,暖心超市还开到了活动会场,售卖起羊尾笋、笋干、禽蛋、土鸡等时令农副产品。新鲜优质的商品引发了抢购热潮,现场还有网络主播通过直播的形式进行带货销售,当天售出农副产品总计1万5千余元。

活动还为5家首批小棉袄暖心行动爱心企业颁发奖牌。

记者 毛超峥 何好斌 通讯员 汪辰卉

 
· 小棉袄暖心基金首批资助项
· 下月起养犬执法行动升级!
· “世界无烟日”健康宣传进
· 莼湖街道开展“六一”慰问
· 如何保护困境儿童的合法权
· 西坞街道开展“六一”儿童
· 走访慰问困难家庭儿童 关心
· 邮政送课本到学生手中
· 90后教师给困难学生赠手机
· 一场特殊的升旗仪式拉开了
· 连续9年!博爱志愿者走进奉
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· 小棉袄暖心基金首批资助项
· 下月起养犬执法行动升级!
· “世界无烟日”健康宣传进
· 莼湖街道开展“六一”慰问
· 如何保护困境儿童的合法权
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏