您当前的位置:首页 > 未成年人
孩子缺奶怎么办?民警变身奶粉“快递员”
时间:2020-02-08 14:55:18  来源:  作者:

当前的疫情防控十分严格,进口的婴幼儿奶粉也成为了稀缺资源,这不,裘村的一位宝妈就因为孩子缺奶粉的问题犯了难,向派出所求助。

2月6日中午12点左右,有一名女子来到裘村派出所求助,焦急地说自己的小孩快要断粮了。民警详细询问,原来这名女子是位宝妈,家住宁波,大年三十至今一直住在自己母亲家里。来的时候只带了一个礼拜的奶粉量,没想到现如今因为控制疫情蔓延,部分交通停运,而她自己又没有驾驶证开不了车。

据女子介绍,奶粉是澳洲进口的,这边一时间没办法买到,又因为自己小孩肠道一直很脆弱,怕其他奶粉会导致小孩肠道出现问题,到时候去医院反而会给医生添乱。同为母亲的户籍民警周洁洁听到此处,表示非常理解,立刻为她想办法。

裘村派出所民警周洁洁说“听到后,就去问我朋友,她正好家里有5个月大的小孩,得知在奉化的桥西岸路,有一家店卖该品牌的奶粉。”

周洁洁主动提出帮她去取奶粉,并送“货”上门。下午三点左右,终于将奶粉送到了这位宝妈的手中。

“消毒消一下,经过多少人的手我也不知道,外面酒精擦一下,再打开。”为了放心起见,民警还叮嘱她要给奶粉包装进行消毒。事后这位村民特别写了一封感谢信。

记者 方振 柳家欢 通讯员 奕超超 周洁洁

来源 掌上奉化

 
· 邮政送课本到学生手中
· 90后教师给困难学生赠手机
· 一场特殊的升旗仪式拉开了
· 孩子缺奶怎么办?民警变身
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
· 少先队迎来建队69周年
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· 邮政送课本到学生手中
· 90后教师给困难学生赠手机
· 一场特殊的升旗仪式拉开了
· 孩子缺奶怎么办?民警变身
· 爱在三幼 情传安图
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏