您当前的位置:首页 > 未成年人
邮政送课本到学生手中
时间:2020-02-14 14:48:42  来源:  作者:

由于此次疫情,所有学校延迟开学,然而停课不停学,多数老师采用了网上教学模式,可是学生没有新课本成了难题。这段时间,我区邮政的工作人员积极与学校对接,将课本送到了学生们的手中。

上午9点,锦屏小学三年级的一名学生家长收到了邮政工作人员送来的新课本。“是有点着急,现在课本寄到了,我们孩子可以在家好好预习一下。邮政工作人员很辛苦,他等在下面,一定要把书送到我们手中,都是为了孩子。”学生家长谢先生说道。

这几天,邮政工作人员在配送课本时,尽量做到点对点寄送,确保学生收到新课本。同时,力争当天上午收寄的,当天城区全部投递完毕,农村次日投递完毕,下午收寄的第二天全部派送到学生手中,让学生第一时间能拿到教材。

在各所学校,邮政与学校的工作人员一起将本学期的课本分类打包,整个过程井然有序。为了加快打包课本的速度,不少党员志愿者也加入其中。目前,邮政快递平均每天要寄送近千份课本到学生手中。

 

记者 严梓宁 马龙行 通讯员 卓越 沈东焕

来源 掌上奉化

 
· 邮政送课本到学生手中
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
· “启航”孩子 参观职教中心
· 少先队迎来建队69周年
· 小学生田头学垃圾分类
· 《做时代新人》举行发书仪
· 少儿方言大赛海选顺利结束
· 500多名志愿者全力以赴参与
· 红十字会、教育局志愿者奋
· “疫”线有我 石柱村党员
· 爱心商家、志愿者联动 自掏
· “奔波十余小时,辛苦忙碌
· 邮政送课本到学生手中
· 爱在三幼 情传安图
· “爱心爸妈”情暖山里娃
· 孔圣殿前挥毫泼墨
· 区职业教育学生技能大赛启
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏