您当前的位置:首页 > 未成年人
全市各中小学、幼儿园喜迎暑假
时间:2016-07-07 09:08:56  来源:  作者:

 

 

  松岙镇校:暑假把快乐和安全带回家

  暑假即将来临,松岙中心小学开展“暑假,把快乐和安全带回家”活动,鼓励学生曾强安全意识,把书香氛围带入假期。

  学校开放图书室,所有学生都可以挑选自己喜欢的书籍带回家,在暑假期间慢慢阅读,在阅读中获得快乐。书籍带回家进一步提升了学校图书利用率,也让农村的孩子暑假有书看,得到了家长的大力支持。

  同时,该校教师还分组前往学生家庭,开展安全家访,重点宣传防溺水知识,提醒家长加强假期监管,告诫学生不接近危险水域,安全度假、愉快度假。

  居敬小学:春泥护花 精彩暑假

  7月1日,居敬小学“春泥使者”和“春泥小助教”前往锦屏街道长岭村,开展“春泥护花”暑期社会实践活动。

  活动当天,长岭村大礼堂内聚集了10多名孩子,从小学二年级到初中二年级不等。附近家长听说有老师来上课,还特地赶来旁听。居敬小学“春泥使者”带领孩子们进行了篮球传球、运球、垫球练习,并在篮球架下进行了实地训练。师生们还一同参加登山识水果活动。周末,居敬小学“春泥使者”还将分别发挥特长给孩子们带去快乐的音乐、美术实践课堂。

  每年暑假,居敬小学都会选派教师前往农村开展形式多样的“春泥护花”行动,为村里的孩子带去更精彩的暑假,有效推进了未成年人思想道德建设,优化了农村未成年人成长环境。

  实验二幼:快乐游戏 放飞梦想

  日前,第二实验幼儿园举办“放飞梦想”建园十周年庆暨第三届艺术节活动。市教育局局长周永龙、副局长陈鲁焕到场观看演出。

  庆祝活动中,幼儿、教师、家长共同登台表演师幼操、亲子合作歌曲等,展现了园所发展历程、幼儿成长过程及家园共建成果,展示了该园“创游戏乐园 育快乐儿童”的办园理念。师幼、家长齐唱《共同长大》更是将活动推向高潮。

  该园表示,将在回顾十年的基础上,进一步提炼经验、分析和解决问题,深化艺术教育,培养幼儿艺术素养,为孩子们创造游戏乐园。

 
· 全市各中小学、幼儿园喜迎
· 居敬小学:春泥护花别样红
· 新城实验小学科技嘉年华圆
· 西坞中心幼儿园180名幼儿手
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
· 西坞街道中心幼儿园组织“
· 西坞街道中心幼儿园开展“
· 幼儿园实践课堂走进生活
· 方桥小学外圆内方爱架心桥
· 何美蓉工作室“留住时光微
· 团市委志愿集市走进岳林街
· 何美蓉工作室,让孤独的老
· 博爱志愿者为环卫工人送温
· 义工志愿者专题讲座举行
· 全市各中小学、幼儿园喜迎
· 居敬小学:春泥护花别样红
· 新城实验小学科技嘉年华圆
· 西坞中心幼儿园180名幼儿手
· “博爱”进“居小” 志愿队
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏