您当前的位置:首页 > 未成年人
居敬小学:春泥护花别样红
时间:2016-07-07 09:08:28  来源:  作者:

 

  7月1日,锦屏街道居敬小学的春泥使者和春泥小助教在大队辅导员的带领下来到了锦屏街道的长岭村。他们将在这里进行一天的春泥护花暑期社会实践活动。

  8点,在长岭村的大礼堂里,已经聚集了十多位孩子,他们在期待今天的校外课堂是什么内容。这些孩子最小的是二年级,最大的已经是初二了。一位家长听说有老师来上课,还特意赶来旁听。

  来自居敬小学的优秀体育老师王薇前来执教。她先给孩子们进行了游戏热身,进行了自我介绍。接着进行了一系列的传球、运球、垫球练习。接着,王老师带领孩子们来到了下面的篮球架下进行了实地的训练。下午,在长岭村朱主任的带领下,老师和孩子们来到了长岭花果山,认识了初夏的水果,进行了登山比赛。7月2日、3日,在孩子们的期待中,吴余波和钱彬两位老师,分别利用自身的特长给孩子们带去了美术和音乐课堂。

  每年的暑假,学校少先队都会派出辅导员赴农村为村里的孩子开展形式多样的活动,为他们的暑期生活增加色彩。同时依托“春泥计划”建立一个又一个校外课堂,成为加强和改进未成年人思想道德建设、优化农村未成年人成长环境的重要载体。通过开展一些益智类、社会实践类活动,使孩子们的动脑能力和学习能力得到提升,让他们学会团结互助,同时帮助他们树立正确的世界观、人生观和价值观。

 
· 居敬小学:春泥护花别样红
· 新城实验小学科技嘉年华圆
· 西坞中心幼儿园180名幼儿手
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
· 西坞街道中心幼儿园组织“
· 西坞街道中心幼儿园开展“
· 幼儿园实践课堂走进生活
· 方桥小学外圆内方爱架心桥
· 江口中心小学德承红帮行重
· 何美蓉工作室“留住时光微
· 团市委志愿集市走进岳林街
· 何美蓉工作室,让孤独的老
· 博爱志愿者为环卫工人送温
· 义工志愿者专题讲座举行
· 居敬小学:春泥护花别样红
· 新城实验小学科技嘉年华圆
· 西坞中心幼儿园180名幼儿手
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏