您当前的位置:首页 > 未成年人
西坞街道中心幼儿园组织“亲近自然、描绘春天”春游活动
时间:2016-04-13 08:26:13  来源:  作者:

 

 

 

  春天是春暖花开的季节,在这美丽的季节里,花草树木等各种植物都在发生令人惊喜的变化。春天也是孩子们拓展视野,增长知识的最佳时机,而大自然是孩子们最广阔的教室,赋予孩子们取之不尽的源泉。因此,4月9日,西坞街道中心幼儿园组织了“亲近自然、描绘春天”春游活动,为孩子们送上了一场别开生面的春游体验。

  这次的春游和以往不同,孩子们化身一个个小画家,背起画板,徒步来到居敬桥社区。 虽然路程不远,对孩子们来说也算是较长的一段“征程”了,然而,路途的疲惫并没有熄灭孩子们的热情,孩子们都对接下来要去的地方充满了未知和期待,对路上的风光充满了好奇和惊叹。在老师的帮助下,孩子们认识了豌豆花、油菜花、萝卜花……轻松愉悦的笑容堆砌在孩子们灿烂的小脸上,也洋溢在孩子们甜甜的歌声里,《春雨沙沙》《春天》……关于春天的歌那么多、那么动听,好像唱也唱不完。

  在此起彼伏的歌声中,居敬桥终于慢慢的近了、近了,揭开了神秘的面纱。居敬桥是属于文物单位保护的古桥,古朴、斑驳的桥身默默地诉说着其历史文化底蕴。居敬桥公园也是西坞社区中较美较有特色的,廊桥、庭院、河水上的雕刻都深深吸引孩子们的眼球。孩子们居然能忍住了“馋嘴”的欲望,首先开始自己的任务,让老师都觉得了不起。小班的孩子们化身“福尔摩斯”,仔细地观察起了春天大自然中每一点滴的变化,并且也尽量做一些力所能及的环保小事。除草、浇水,对于小班的孩子也是信手拈来呢!中大班的孩子首次尝试“写生”,他们在这种与平时集体教学完全不同的画画方式中体验着全新的快乐。写生,考验着孩子的观察力、审美能力以及想象、表达力。只见孩子们一会儿抬起头来看看风景,一会儿低下头蹙眉添画几笔,认真专注的样子让人不忍打扰。最终,孩子们也交上看一份满意的“答卷”。孩子们迎着微微的春风,吃一些小零食,和同伴一起分享作品、分享喜悦,那感觉真是妙不可言哪!

  此次“特殊”的春游活动不仅让孩子回归大自然,在大自然中增长知识、开阔眼界,萌发了孩子亲近自然的意识,同时也是西坞街道中心幼儿园园进一步开拓幼儿园环境理念,将社区资源很好的融合和利用的一次尝试。另外,描绘春天活动也是发展幼儿感受美、表现美能力的重要平台,写生活动更是给孩子带去了全新体验,真正让孩子感受了艺术的魅力,这也是该园园所文化所在,希望我们的孩子“在艺苑中快乐,在快乐中成长。”

 
· 西坞街道中心幼儿园组织“
· 西坞街道中心幼儿园开展“
· 幼儿园实践课堂走进生活
· 方桥小学外圆内方爱架心桥
· 江口中心小学德承红帮行重
· 奉化:全市中小学、幼儿园
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
· 义工志愿者专题讲座举行
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
· 市场监管局青藤志愿者进校
· 溪口小小鸟志愿服务队开展
· 西坞街道中心幼儿园组织“
· 西坞街道中心幼儿园开展“
· 幼儿园实践课堂走进生活
· 方桥小学外圆内方爱架心桥
· 江口中心小学德承红帮行重
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏