您当前的位置:首页 > 未成年人
西坞街道中心幼儿园开展“清明节”安全宣传活动
时间:2016-04-11 08:49:44  来源:  作者:

 

 

 

  清明节是中国最重要的传统节日之一,是中华民族认祖归宗的纽带。清明节,也是人们祭祀祖先、缅怀先烈的重要节日。然而,不文明的祭祀方式,由清明扫墓祭祀引起的火灾报道也常铺天盖地的袭来……为有效防范森林火灾发生,增强人们文明祭扫的意识,西坞街道中心幼儿园组织了“小小宣传队”的成员,走进街道、走进社区,向人们宣传清明节文明祭扫的小知识。

  日前,风和日丽,小小宣传队的成员们也兴奋不已、整装待发。老师早已事先教授幼儿一些清明节习俗以及文明祭扫的知识,孩子们挂上阳光般灿烂的笑容,迫不及待地开始行动啦。在老师的陪同下,宝贝们挥舞着园旗,呐喊着口号:“文明祭扫,平安清明”,嘹亮的童声响彻云霄。孩子们还有模有样得向附近的居民宣传“文明祭扫”的重要性。“阿姨好,清明节快要到了,请文明祭扫,平安清明哦!阿姨请看一下,谢谢。”能干的宝贝们已经能够礼貌、流利地向大人们介绍了。有稍微胆小的女孩,说一句就要看陪同的老师一眼,还需要老师的小声提醒、同伴的鼓励,但是居民们还是很热心地接过了传单,夸赞我们的孩子们,我们也由衷地为孩子勇敢的表现感到骄傲。

  本次活动鼓励幼儿积极争做清明节“文明祭扫”宣传员,告诉人们清明节扫墓期间不要在林区用火,选择用植树、献花等方式祭祖,让大家过一个安全、文明的清明节。以后,我们的小小宣传队还会继续发挥力量,为社区的人们宣传更多的“正能量”。

 
· 西坞街道中心幼儿园开展“
· 幼儿园实践课堂走进生活
· 方桥小学外圆内方爱架心桥
· 江口中心小学德承红帮行重
· 奉化:全市中小学、幼儿园
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 义工志愿者专题讲座举行
· “博爱”进“居小” 志愿队
· 居敬小学志愿者献爱环保
· 市场监管局青藤志愿者进校
· 溪口小小鸟志愿服务队开展
· 西坞街道中心幼儿园开展“
· 幼儿园实践课堂走进生活
· 方桥小学外圆内方爱架心桥
· 江口中心小学德承红帮行重
· 奉化:全市中小学、幼儿园
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏