您当前的位置:首页 > 未成年人
奉化:西坞中心幼儿园举行“木艺嘉年华、亲子同乐会”辞旧迎新亲子活动
时间:2015-12-30 13:54:37  来源:  作者:

  时光从日历上一页页飘落下来,转眼间,2015年悄然而去,2016款款而来。为让幼儿感受新年的快乐、喜庆,同时为加强和体现“木艺”文化课程在幼儿园的实施成效,我园特别组织了“木艺嘉年华,亲子同乐会”辞旧迎新亲子活动以增进家园的联系,展示木艺教学成果,促进家长与教师之间、幼儿与幼儿之间、家长与幼儿之间的互动。

  2015年12月26日清晨,寒气袭人的西坞还弥漫着茫茫大雾,但却遮不住家长和孩子们的热情,进入幼儿园,满目的新年氛围便映入眼帘。气球、彩带、红灯笼、中国结……幼儿园的各个角落都洋溢着新年的喜庆氛围。幼儿园的全体教职工们和全园180余户家庭的家长、宝贝们欢聚一堂,共同迎接新年的怀抱。活动中大家的欢笑声响彻云霄,大家敞开心扉、释放激情的参与让天公都不禁作美,浓雾散去,温暖的阳光沐浴在每个人的脸上,也滋润了每一个人的心。

  首先,中心幼儿园园长黄哲芳老师为我们致新年贺词,她从过去的回顾、感谢与未来的展望出发,给各位家长和孩子送去了最诚挚的感谢和新年祝福,精彩的发言让家长频频鼓掌,也点燃了活动气氛。短暂的讲话过后,主持人宣布活动开始。

  活动一:“秀巧手、品木趣——亲子木艺秀”

  木艺活动为我园的特色活动,也是我园艺乐的办园理念的延伸,是我们正在进行的课题。在手眼协调地木艺创作中,孩子的肌肉力量,专注性、创造性都得到了发展。瞧,孩子们在家中的帮助下,一板一眼地进行木艺创作,他们多么认真呀!而由家长和宝贝们共同制作的十二生肖也更好地妆点了我们的园所,让新年的氛围更加浓厚。不一会儿,展示台上就陈列了许多作品,或许有些笨拙,或是精致,但都凝聚着一份专注,一份亲子的爱。

  活动二:“包饺子、赏美味——饕餮饺子宴”

  制作完木艺作品,正是饥肠辘辘之时,我们也开始了另一番比拼——别开生面的“包饺子争霸赛”。为了享受最后的亲子饕餮盛宴,大朋友们和小朋友们都很努力呢!看,一张张晶莹剔透地薄皮,一盘盘诱人的馅儿,在每个家庭的巧手制作下变成了一个个“形态各异”的饺子。他们有的出自成人之手,个个精神饱满地挺起了“将军肚”,而值得欣喜的是,我们的孩子也包的有模有样呢!虽然他们的饺子不尽美观,但是看他们认真的把馅子一点点放进去,用小手指仔细的把饺子两边合在一起,好像在完成一件了不起的艺术品。他们在包饺子上付出了自己的专注和心血,也正因为如此,他们在吃得时候也格外津津有味,几个平时挑食的孩子也觉得自己做的格外的香,还有的“狼吞虎咽”,把爸爸妈妈也给惊呆了。

  活动三:“手牵手,快乐玩——亲子游园会”

  短暂的休息过后,丰富的游园游戏正在等着大家。老师们精心地设计游戏、布置游戏场地。“快乐贴贴贴”“剪羊毛”“大脚踩小脚”“套圈接力”等十个亲子小游戏点燃了活动的高潮,也让幼儿园变成了欢乐的海洋。家长和宝贝们都投入到酣畅淋漓的游戏中,孩子们天真、精彩的表现和爸爸妈妈洋溢在脸上的重温童乐的喜悦相映成趣,笑声、呐喊声、欢呼声此起彼伏,回荡在幼儿园的每个角落……每一个游戏之后即、还可获得相应奖章,集齐所有十个奖章更可以兑换“新年的惊喜”哦!

  新年的喜悦洋溢在宝贝、家长、老师的脸上,活动也在游戏的畅快中接近了尾声,而活动中的欢乐和温暖,却永远不会落幕。家长们都对此次活动很满意。表示幼儿园的这个活动“办得好,很大型,很大气”“机会很难的,希望以后能够多搞”……质朴的话语里都是对此次活动的肯定。也相信,家长们的参与会让孩子的童年变得更加精彩,家长的陪伴将点亮孩子的未来。而我们的幼儿,也在一系列活动中、在艺苑中快乐,在快乐中成长!

 
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 让学生吃上标准餐 3年升级
· 松岙镇中心小学: 节俭养德
· 班溪小学有个小太极拳高手
· 西坞中心幼儿园科学提升母
· 培智学校学生体验农庄生活
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 送温暖
· 市妇联牵手亚德客
· 奉化:西坞中心幼儿园举行
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏