您当前的位置:首页 > 未成年人
莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
时间:2015-12-30 13:54:18  来源:  作者:

  本周末,莼湖中心小学的学生走上莼湖镇步行街,开展了“飞翔吧,环卫鸟”环保主题的社会公益实践暨“周末嘉年华”活动,孩子们集合团队的力量向社会传递环保的正能量。

  此次活动以“小组竞技做任务”作为切入点,任务内容包括寻找特色标记的NPC、分发500份宣传单、集合100个路人签名等。围绕“学生自主探究,老师在旁记录”的活动理念,根据抽签将报名参加的学生群体分成四个小组,每个小组自行讨论确定组长、旗手、生活员、外交官等职务。

  一抽到任务,各小组就开展了激烈的讨论,剖析任务内容,制定实践方案,尽可能地将过程细致化、简易化。实践中,孩子们巧用课堂知识,或一展口才,或开拓眼力,拉拢路人,深入屋舍,用最诚恳的态度高效完成各项任务。竞技环节过后,各小组还交换了任务内容,体验不同任务带来的考验和惊喜。最终,孩子们都如愿敲到不同数量的“周末嘉年华”印章,为本次活动画上圆满的句号。

  前不久,莼湖镇政府开展了农村环境卫生百日整治行动。为积极响应上级号召,莼湖中学、莼湖中心小学、莼湖尔仪小学等学校联手,相继开展了“我爱我的家”摄影比赛、“亲子护航”童谣创编比赛、“环保“主题手抄报比赛、“我的环保故事”漫画创编比赛、“我的金点子”环保标语创编比赛等活动,各校将学生的优秀作品汇编成册,制作成宣传单,开展上街发传单、集签名等活动,努力向社会传递“环保”理念。同时,通过活动,培养学生社会实践力和团队配合力,使其得到个性的自主发展。

 
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 让学生吃上标准餐 3年升级
· 松岙镇中心小学: 节俭养德
· 班溪小学有个小太极拳高手
· 西坞中心幼儿园科学提升母
· 培智学校学生体验农庄生活
· 江口退教协会助学方桥寒门
· 奉化:爱心妈妈来了,孩子
· 热心市民无偿献血
· 爱心义卖迎新年
· 送温暖
· 市妇联牵手亚德客
· 莼湖镇校:环保鸟振翅飞翔
· 奉化:中小学师生助力百日
· 身残志不残孝心暖人心
· 爱心微友为烫伤小孩捐款16
· 让学生吃上标准餐 3年升级
 

奉化市文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏