您当前的位置:首页 > 道德模范
96岁老人心存大爱
时间:2018-09-03 15:32:48  来源:  作者:

 

 

    􀴁记者 景小芳

    本报讯 昨天上午,在区政府东大院的捐赠现场出现了温情一幕:11名身穿足球队服的小学生围在一位老人身边,当接过孩子们送上的签了名的足球和小锦旗后,老人露出了灿烂笑容。原来,这位老人把积攒下来的50万元钱捐给区关工委,用于武岭小学发展足球事业。

    老人名叫林予栖,今年96岁,萧王庙街道林家村人,年轻时远赴台湾,生活了半个世纪,退休后回奉化老家居住。老人曾担任学校校长多年,教学中,他热爱学生、不遗余力;生活中,他崇尚节俭、乐善好施。他是学生敬佩的严师,也是深受家族小辈爱戴的老人。“心里有爱,每一天才能活得开心快乐。”老人虽年事已高,但腰杆笔直,精神矍铄,思路清晰。他希望能为家乡的教育事业尽一份力。

    据介绍,武岭小学创建于1997年,目前已形成了以校园足球为特色的教育品牌,先后被评为浙江省体育特色学校(足球)、浙江省青少年校园足球试点学校、全国首批校园足球特色学校等,去年11月底,被中国关工委授予中国关心下一代教育示范基地。

    图为林予栖先生(前排中间)与孩子们合影。

 
· 96岁老人心存大爱
· 新奉化人薛迎爱办了个瑜伽
· 记烈日下的“守护者”
· 为吴月国等3位公交司机点赞
· 退休教师张志芳的家风家训
· 偏远小村来了一位村民的“
· “奉化好人”陈明俞要把“
· “我要信守入党时的承诺”
· 全心全意为村民办实事的好
· 勤学向善学以致用​
· 文明劝导 志愿者在行动
· 防灾减灾 在行动
· “5·31世界无烟日以礼换烟
· 社区物业 联手慰老
· “绿叶”进村送温暖
· 大堰留守儿童有了“代理家
· 青春年华 正当时
· 奉化:小学生体验模拟办税
· 奉化溪口:亲子阅读走进大
· 新园开园 梦想起航​
 

奉化区文明办版权所有 | 浙ICP备09012606号 | 奉化新闻网技术支持
热线:0574-88588218 联系信箱:fhwmb211@sina.com
关于我们 | 加入收藏